суббота, 31 октября 2009 г.

Пупсик


Схему см.ниже

Божья коровка



Баночка с Джемом


Схему и описание смотрите ниже

Вязаная яичница


Сх.смотрите ниже

Рыбка-клоун

Схему см.ниже

Вязаная прихватка-домик

Схему и описание см.ниже

вторник, 27 октября 2009 г.

Модный трикотаж сезона осень-зима 2009/2010


Лето вошло в свою завершающую стадию. Впереди – знакомство и приобретение модного трикотажа сезона осень-зима 2009-2010. Ведущие модные дома радуют модниц объёмным фактурным трикотажем, в котором есть место, как изысканному ручному вязанию, так и сложному кружеву. 

Модный трикотаж от ведущих дизайнеров

Многие дизайнеры одели своих манекенщиц в трикотаж с головы до ног, как бы говоря о том, что в 2009-2010 году он находится на самом пике популярности. Так, Карл Лагерфельд для pret-a-porte предложил вниманию публики объёмный трикотаж.
Eliу Saab отличился созданием монохромной коллекции, в которой были использованы различные материалы, где прослеживается тонкая игра с фактурами. Самые простые формы ему удалось заполнить достаточно сложным и интригующим содержанием. Для этого были использованы искусно переплетённые шнуры и объёмные аппликации. Объёмные аппликации использует и Christian Dior для декорирования подолов платьев.
Неделя pret-a-porte позволила близко познакомиться с трикотажем осень-зима 2009-2010. Некоторые модные трикотажные вещи создали впечатление игривости и живости. А вот модели L. Biagiotti , напротив, очень комфортные, уютные и приятные. Laura Biagiotti создала прекрасные графичные платья, модели в стиле фриформ, а также монохромные комплекты, которые отличаются сложными и хитроумными узорами.
Трикотаж японского дома, который представил Kenzo – мастер ручного вязания, – это и сложные цветовые сочетания, и близкие нам славянские мотивы. Трикотаж удивляет узорами, которые имеют достаточно необычные соединения и переплетения.